0

0-0 contra el Unterhaching. No hay goles en el segundo amistoso

El FCA no convierte las oportunidades en goles

Profesionales 12.08.2020, 17:35

En el segundo partido amistoso de la pretemporada 2020/21, el FC Augsburg quiso aprovechar el buen rendimiento del partido contra Heimstetten (9-0). Sin embargo, al final no hubo goles contra el SpVgg Unterhaching, y tampoco suerte para el FCA en los últimos minutos.

En el partido contra el Unterhaching, equipo de tercera división, el FC Augsburg jugó con la misma alineación que contra el Heimstetten hace cuatro días. La alineación inicial incluía a Florian Niederlechner, que marcó cuatro goles en el último partido, y al recién llegado Daniel Caligiuri. El FC Augsburgo también coincidió con un viejo conocido en este encuentro: Stephan Hain, que le dio al FCA el pase a la Bundesliga en 2011, estuvo en el campo desde el principio con el equipo de la tercera liga.

A 30 ºC, el FC Augsburgo, que jugó con su nueva camiseta completamente blanca, tuvo un comienzo intenso, pero se encontró con cierta resistencia por parte del equipo local. Avanzando con coraje, el equipo de tercera división pudo mantener al equipo de Augsburgo a la defensiva. La primera oportunidad real del juego llegó con un balón largo en el área de penalti, que Marco Richter no pudo manejar adecuadamente (8'). Poco después, Ruben Vargas falló por muy poco tras una gran jugada individual (10').  Los de Augsburgo pudieron separarse cada vez más del Unterhaching y presionaron principalmente sobre las alas. El equipo de tercera división trató de contrarrestar con balones largos y así proporcionar algo de alivio. El FCA continuó presionando y llegaron algunos remates notables como el de Richter en el 18' o el de cabeza de Udoukhai en el 19'. Poco tiempo después llegó el peligro al área del Augsburgo. Un pase de regreso fallido de Marco Richter le dio a Stephan Hain la oportunidad de enfrentarse solo al portero del FCA, Rafał Gikiewicz. El jugador de Unterhaching trató de dar la vuelta al portero y finalmente falló porque Carlos Gruezo desvió el balón mandándolo a córner (21').

Algo después Gruezo se hizo con el balón y se lo pasó a Florian Niederlechner pero un rival cometió falta sobre él y el colegiado concedió un tiro libre que lanzó Philipp Max. El intento de Max, sin embargo, se fue justo por encima de la portería (28'). Unos minutos más tarde, el FCA falla de nuevo un disparo largo después de una jugada de contraataque (32'). Tras recuperar la pelota, los jugadores del Unterhaching trataron de jugar rápido y jugar balones profundos. El portero le bloqueó a Hain el último paso de una de las jugadas (38'). Hacia el final de la primera mitad el equipo de la tercera división se volvió más valiente y de nuevo trató de presionar al equipo. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el primer tiempo terminó sin anotar.

Al FCA le falta la suerte: Jensen le da al poste

Al principio de la segunda mitad, Herrlich hizo once cambios. Entre ellos, el portero Benjamín Leneis y el hombre de la ofensiva Sergio Córdova entraron a jugar. El FC Augsburg puso especial atención en la ofensiva tras la reanudación y Fredrik Jensen terminó la primera oportunidad del segundo tiempo pero se la bloquearon 49'. El equipo rival actuó con más agallas y buscó otra manera de hacerse con el partido. Sin embargo, el FCA siguió cerrando sus jugadas. Cuarto de hora después, Finnbogason falló con un tiro plano que el portero de Unterhaching, Nico Mantl, paró sin problemas después de que el FCA se hubiese hecho con el balón (60'). Ni siquiera una gran acción de Córdova encontró el gol (66').

A partir de ese momento, el juego se desarrolló más y más en la dirección de la meta de Unterhaching. Pero ni siquiera un tiro de larga distancia de Gregoritsch ayudó (81'). El equipo de la tercera división terminó una jugada gracias a un tiro libre en el 85', sin embargo no entró. Poco antes del final el partido se volvió muy intenso de nuevo. Una bola de Gregoritsch llevó a Jensen a la portería con mucha presión, pero falló. El balón se estrelló en el poste interior derecho. Por otro lado, el portero del FCA, Leneis, pudo mostrar sus habilidades una vez más.

A pesar de gran cantidad de oportunidades, el FCA no logró que el balón encontrara la red del Unterhaching. Así, el equipo de la tercera división y el equipo de Herrlich terminaron en empate. El sábado 15 de agosto a las 15:30 CEST, el FC Augsburg jugará el próximo partido amistoso contra el 1 FC Nürnberg.

La alineación del FCA: Gikiewicz (46. Leneis) – Framberger (46. Stanić), Gouweleeuw (46. Oxford), Uduokhai (46. Suchý), Max (46. Iago) – Khedira (46. Civeja), Gruezo (46. Löwen) – Caligiuri (46. Córdova), Richter (46. Gregoritsch), Vargas (46. Jensen) – Niederlechner (46. Finnbogason)

Las jugadas más destacadas, así como el partido completo estarán disponibles para los aficionados e interesados en el nuevo FCA TV. El próximo partido amistoso contra el Núremberg también retransmitirá en vivo desde allí.