stanic.jpg

184cm
80kg

Jozo Stanić

Sein Bundesliga-Debüt erlebte Jozo Stanić sicher mit gemischten Gefühlen. Im Februar 2019 wurde er beim SV Werder Bremen in den Schlussminuten eingewechselt – beim Stand von 0:4. Trotz der bitteren Niederlage aber dennoch ein besonderer Moment für den gebürtigen Augsburger. „Ich bin hier geboren und aufgewachsen, daher bedeutet der Verein sehr viel für mich“, erklärt der Innenverteidiger.

2014 kam Stanić von Schwaben Augsburg zum FCA. Als wichtigsten Trainer während seiner Jugendzeit bezeichnet der Deutsch-Kroate, der schon für die Juniorenmannschaften beider Länder auflief, seinen ehemaligen U17-Coach Levent Sürme: „Unter ihm habe ich sehr viel gelernt, sowohl menschlich als auch fußballerisch.“

Spiel
Borussia Dortmund - Augsburg - - - - - - -