ticketbörse_hp.jpg

Ticketbörse

Der FC Augsburg bietet seinen Fans eine eigene Ticketbörse zum Verkauf von Dauerkarten an.

Hier geht es direkt zur FCA Ticketbörse

Sollte es Dauerkarteninhabern einmal nicht möglich sein, ein Spiel unseres FCA zu besuchen, haben diese ab sofort die Möglichkeit, Ihre Dauerkarte(n) auf unserer „FCA Ticketbörse“ für einzelne Heimspiele zum Verkauf anzubieten. Dies ermöglicht anderen FCA-Fans, ein Spiel des FC Augsburg zu verfolgen und auch bei ausverkauften Spielen noch Karten zu erwerben.

Vorteile der FCA Ticketbörse

• Serviceorientierter, offizieller Ticket-Zweitmarkt des FC Augsburg.
  • Legale Plattform, um nicht genutzte Dauerkarten zum Verkauf anzubieten.
  • Verkäufer muss seine Dauerkarte nicht aus der Hand geben.
  • Stabile und faire Preise.
  • Keine Profitmaximierung.
  • Einhaltung der Fair-Play-Regeln der DFL, siehe hier.
  • Von jedem verkauften Ticket gehen 5 % an die Nachwuchsabteilung des FCA.
  • Tickets, welche über andere „Zweitmärkte“ erworben werden, enthalten immer das Risiko, gefälscht, gesperrt oder ungültig zu sein.

Informationen zum Verkauf

• Melden Sie sich mit Ihrem persönlichen Account hier an. Sollten Sie noch keinen Account besitzen, registrieren Sie sich bitte hier.
  • Wählen Sie einen aktuell zur Verfügung stehenden Spieltag und wählen die zu verkaufende Karte aus.
  • Sobald Ihr Platz in der Ticketbörse eingestellt ist, wird das dazugehörige Ticket für das angebotene Spiel gesperrt. Solange der angebotene Platz nicht weiterverkauft wurde, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, den Platz wieder aus der Ticketbörse zu entfernen. Das Ticket wird daraufhin entsperrt, so dass Sie das Ticket selbst nutzen können.
  • Wird der Platz erfolgreich weiterverkauft, erhalten Dauerkartenbesitzer den anteiligen Dauerkartenpreis (z.B. ein Siebzehntel des Dauerkartenpreises, abzüglich einer Abgabe in Höhe von 5% für die Nachwuchs-Unterstützung.
  • Da der Käufer ein neues Einzelticket von uns erhält, müssen Sie die eigene Dauerkarte nicht aus der Hand geben. Sie werden über alle Statusänderungen direkt per Email informiert.

Einzel-/Tageskarten können derzeit nicht über die FCA Ticketbörse verkauft werden.
Hier wird darauf hingewiesen, dass Tickets möglichst im privaten Umfeld weitergegeben werden. Alternativ steht aktuell noch das Fanforum zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass ein Verkauf von Tages- und Dauerkarten über den nicht autorisierten Ticketzweitmarkt (Plattformen wie Viagogo, Ebay, Ebay-Kleinanzeigen) nicht erlaubt ist und bei der Weitergabe der Tickets, stets die Allgemeinen Ticket Geschäftsbedingungen (ATGB) des FCA eingehalten werden müssen.

Hier geht es zur FCA Ticketbörse.

Informationen zum Kauf

• Hier registrieren, sollte noch kein persönlicher Account vorliegen.
  • In unserem Onlineshop werden Ihnen alle zur Verfügung stehenden Plätze angezeigt. Wählen Sie einfach das gewünschte Spiel aus und buchen Sie Ihren Platz. Zum Onlineshop geht es hier .
  • Die Bezahlung der Tickets kann ausschließlich per Überweisung oder PayPal erfolgen.
  • Alle Eintrittskarten, die vor Ort in einer Vorverkaufsstelle erworben werden, werden sofort als Tageskarte ausgedruckt. Im Online-Ticketshop oder über die Hotline erworbene Tickets werden als Tageskarten zusammen mit der Rechnung an ihre angegebene Adresse bis zu 3 Werktage vor dem Spieltag verschickt. Sollten diese später gekauft werden, können diese direkt am Spieltag an der WWK ARENA abgeholt werden. Bitte verwenden Sie dieses Ticket für den Zutritt zur WWK ARENA. Bei Versand und Hinterlegung fallen die üblichen Versand- bzw. Bearbeitungsgebühren an.
  • Die Preise wurden wie folgt festgelegt: Es wird der jeweilige Tageskartenpreis zzgl. 15% Bearbeitungsgebühr berechnet.

Rückfragen und Hilfestellungen zur FCA Ticketbörse

Für Rückfragen zur FCA Ticketbörse wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des FC Augsburg unter 0821 / 650 40 0 oder per Mail an ticketboerse@fcaugsburg.de.

Fragen und Antworten rund um die FCA Ticketbörse

Auf dieser Seite haben wir häufige Fragen bezüglich der FCA Ticketbörse zusammengestellt und beantwortet. Mehr dazu hier.