nachwuchs.jpg

Partnervereine

Seit der Saison 2017/2018 schließt die FCA – Fussballschule offizielle Kooperationen mit Vereinen aus der Region. Ziel dieser Partnerschaften ist neben den Veranstaltungen der FCA-Fussballschule der inhaltliche Austausch und die Förderung der Fußballbasis in der Region. Beide Seiten sollen von einer engen Zusammenarbeit dauerhaft und langfristig profitieren.

Gemeinsam mit den Partnervereinen möchte sich der FC Augsburg den Nachwuchskickern als Verein „zum Anfassen“ präsentieren und so eine Identifikation von Verein und Region herstellen. Mit aktuell vier Vereinen hat der FCA bereits Kooperationen geschlossen.

1. FC Sonthofen
Stadionweg 12
87527 Sonthofen
Logo SV Wörnitzstein-Berg SV Wörnitzstein-Berg
Wörnitzstr. 4
86609 Donauwörth-Wörnitzstein
Logo TSV Landsberg TSV Landsberg
Emmy-Noether-Straße 1
86899 Landsberg am Lech
Logo SV Wörnitzstein-Berg FC Kempten
Jahnweg 9
87437 Kempten

Weitere Informationen zu den Partnervereinen: fussballschule@fcaugsburg.de

EXUS Sporterlebniswelt

Für die Ausbildung der Nachwuchsspieler während der Herbst- und Wintermonate arbeitet das Nachwuchsleistungszentrum (NLZ) des FC Augsburg mit der EXUS Sporterlebniswelt in Gersthofen zusammen. Durch die zwei gepflegten Spielfelder mit einer Größe von 30 x 15 Metern und der großräumigen Sportsbar bietet die EXUS Sporterlebniswelt in der Röntgenstr. 2 außerdem gute Voraussetzungen für die von der FCA-Fussballschule organisierten Feriencamps und Fördertrainingseinheiten.

Es stehen insgesamt sechs Umkleidekabinen mit Duschen zur Verfügung. Darüber hinaus sind kostenlose Parkplätze in ausreichender Anzahl verfügbar. Alle Spiele der Bundesligamannschaft des FC Augsburg werden über eine Großbildleinwand und TVs in der Sportsbar gezeigt! Die Soccercourts sind online buchbar.

Zur Homepage der EXUS-Sporterlebniswelt