Top-Fakten: FCA zu Gast in Berlin

Profis 27.04.2018, 12:23
Der FC Augsburg reist zum vorletzten Auswärtspiel der Saison in die Haupstadt zu Hertha BSC. Mit dem Sieg über Mainz und dem vorzeitigen Klassenerhalt will Cheftrainer Manuel Baum in Berlin wieder einen Dreier einfahren. Lesen Sie hier spannendsten Fakten zum Spiel. obACHT!: Durch den 2:0-Erfolg gegen Mainz am vergangenen Spieltag machte der FC Augsburg den Klassenerhalt endgültig perfekt und wird in der nächsten Saison seine 8. Bundesliga-Spielzeit in Folge spielen. Torarmut: In den vergangenen neun Bundesliga-Duellen zwischen Berlin und Augsburg fielen insgesamt lediglich sieben Treffer – im Schnitt 0.8 pro Partie. 4-mal gab es dabei ein torloses Remis. Späte Tore: Alfred Finnbogason traf in der aktuellen Bundesliga-Saison bereits viermal in der 90. Minute oder in der Nachspielzeit – kein anderer Spieler mehr als zweimal! Gefährliche Viertelstunde: Die Hertha traf in der aktuellen Bundesliga-Saison schon 14-mal in der Viertelstunde nach der Pause – Ligahöchstwert. Acht der vergangenen 13 Berliner Saisontore fielen in jenem Spielabschnitt. Auswärtsstark: Der FCA verlor in der Bundesliga keine der vergangenen vier Auswärtspartien (ein Sieg und drei Remis), die jüngsten beiden Gastspiele endeten jeweils 0:0. Die letzte Augsburger Auswärtsniederlage war das 0:2 in Leipzig am 22. Spieltag. Wiedervereintes Offensivduo: Michael Gregoritsch und Alfred Finnbogason erzielten die beiden FCA-Treffer gegen Mainz. Die beiden Stürmer waren nun für 60% der Augsburger Saisontore verantwortlich (24 von 40, beide je 12 Treffer). https://www.youtube.com/watch?v=0CCWNcCD90I&feature=youtu.be