Nachwuchs29.12.15

Christian Wörns übernimmt U23

Der FC Augsburg ist bei der Suche nach einem neuen Trainer für die U23 fündig geworden. Ab 1. Januar 2016 übernimmt Ex-Profi Christian Wörns das Team, das in der Regionalliga Bayern spielt. Der 43-Jährige arbeitete bereits als Nachwuchstrainer beim VfL Bochum, dem FC Schalke 04 und zuletzt als Co-Trainer bei der SpVgg Unterhaching.

„Ich freue mich auf die spannende Aufgabe bei der Regionalliga-Mannschaft des FC Augsburg und die Zusammenarbeit mit den handelnden Personen im Nachwuchs sowie der Lizenzmannschaft“, sagt Christian Wörns. „Wir wollen nach der Winterpause alles dafür tun, dass wir nicht nur die einzelnen Spieler weiterentwickeln, sondern als Team auch unser Ziel Klassenerhalt erreichen.“

„Mit Christian Wörns haben wir einen Fachmann für den FCA gewinnen können, der nicht nur in seiner aktiven Karriere als Spieler, sondern bereits auch als Trainer im Nachwuchs- sowie im Herrenbereich Erfahrungen gesammelt hat. Wir sind überzeugt, dass er durch den einheitlichen Weg im Nachwuchsleistungszentrum und mit seinem Wissen unsere junge Mannschaft voranbringen wird“, sagt Nachwuchs-Cheftrainer Manuel Baum.

Als aktiver Spieler absolvierte Christian Wörns insgesamt 66 Länderspiele für die deutsche Nationalmannschaft und war unter anderem bei Waldhof Mannheim, Bayer 04 Leverkusen, Paris Saint-Germain und Borussia Dortmund aktiv, wo er unter anderem auch mit FCA-Geschäftsführer Sport Stefan Reuter zusammenspielte.