Nachwuchs24.03.16

Vorschau auf das Wochenende

Wegen des anstehenden Osterfestes haben zahlreiche FCA-Nachwuchsteams spielfrei. Trotzdem sind einige Mannschaften am Ball. Hier lesen Sie die Vorschauen für das Wochenende.

U19: Auswärtsspiel in Aschaffenburg

Mit 13 Siegen in 14 Spielen bleibt die U19 des FC Augsburg das Maß der Dinge in der Bayernliga. Nach dem 2:1-Heimsieg in der Vorwoche gegen die Würzburger Kickers steht nun am Samstag, 26. März, (11.00 Uhr) das Auswärtsspiel beim SV Viktoria Aschaffenburg auf dem Spielplan. Das Team von Alexander Frankenberger will beim Tabellenfünften seine Serie aus elf Spielen ohne Punktverlust fortsetzen. Die Gastgeber mussten sich am vergangenen Spieltag dem SSV Jahn Regensburg 0:3 geschlagen geben.

U15: Beim Nike Cup in Berlin trifft sich die Spitze

Eine Woche nach dem Gewinn der Deutschen Futsal-Meisterschaft steht für die U15 des FC Augsburg um Trainer Andreas Haidl und Co-Trainer Thomas Sehorsch die nächste Herausforderung an. Zu Ostern nimmt das FCA-Team am Nike Cup in Berlin teil, das von Hertha BSC ausgerichtet wird. Dort trifft sich die Nachwuchselite der Bundesliga und der 2. Liga. Neben dem FCA und Gastgeber Hertha BSC sind von den Erstligisten FC Schalke 04, TSG 1899 Hoffenheim, Borussia Mönchengladbach, Werder Bremen, Hannover 96, Bayer Leverkusen, FSV Mainz 05, VfL Wolfsburg und der 1.FC Köln dabei. Dazu kommt der Zweitliga-Nachwuchs des SC Freiburg, FC St. Pauli, 1. FC Nürnberg und RB Leipzig. Die Gruppenauslosung erfolgt erst am Karfreitag.

U13: Beim Turnier in Italien gegen Juventus Turin

Zu Ostern weilt Trainer Dominic Faul mit der U13 des FC Augsburg beim Turnier Italo-Tedesco in Grunello Del Monte. Dabei trifft die FCA-Mannschaft in den Gruppenspielen auf Juventus Turin, FC Schalke 04 und Gastgeber USD Grunellose. Im weiteren Turnierfeld befindet sich der Nachwuchs der italienischen Erstligisten FC Turin, AS Rom, Atalanta Bergamo und FC Genua. Vom Nachwuchs der Bundesligisten sind noch der Hamburger SV, 1.FC Köln und Werder Bremen dabei. Dazu kommt RB Leipzig.

U10: Internationales Turnier beim SC Unterrath

Die Trainer Daniel Ruisinger und Daniel Pawlitschko nehmen mit der U10 des FC Augsburg zu Ostern am internationalen Turnier des SC Unterrath teil. Dort spielt der FCA in einer Gruppe mit Fortuna Köln, dem VfB Bottrop, FFC Wien, dem Cronenberger SC und SG Essen-Schönebeck. Von den bekannten Mannschaften sind im Turnierfeld u. a. der FC Kopenhagen (Dänemark), VVV Venlo, PSV Eindhoven (beide Niederlande), Skonto Riga (Lettland), Hertha BSC, 1.FC Köln, FC St. Pauli, Fortuna Düsseldorf, FSV Frankfurt und Waldhof Mannheim.