Profis11.02.16

#FCAFCB: Spielvorschau

Das zweite bayrische Derby innerhalb einer Woche steht an. Der FCA empfängt am Sonntag, 14. Februar, (17.30 Uhr) den FC Bayern München. Vor heimischer Kulisse will die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl wieder punkten. Das sind die Top-Facts zum Spiel.

Seit Augsburgs Bundesliga-Aufstieg im Jahr 2011 gab es elf Pflichtspiel-Duelle der beiden Teams. Neunmal gingen die Bayern als Sieger vom Platz, zweimal siegte Augsburg.

Nur Augsburg und Gladbach gewann in der Ära Guardiola mehr als ein Spiel gegen die Bayern (je zwei Siege). Gegen keinen Verein – weder in Spanien, noch in Deutschland – kassierte Guardiola drei Liga-Niederlagen.

Nach vier Bundesliga-Siegen in Folge mussten sich die Bayern in Leverkusen mit einem Remis begnügen, sind mit 13 Punkten in diesem Zeitraum aber gemeinsam mit Stuttgart das beste Team der vergangenen fünf Spieltage.

Augsburg holte in den vergangenen drei Spielen im eigenen Stadion mehr Punkte (fünf, ein Sieg und zwei Remis) als in den ersten sieben Heimspielen der Saison (vier).