Fans03.12.14

Positive Zahlen beim FC Augsburg

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des FC Augsburg, die mit dem Rücktritt von Präsident Walther Seinsch mit einem unerwarteten Thema startete, konnte der FC Ausgburg, der aktuell 12.564 Mitglieder zählt, auch hervorragende Zahlen präsentieren.

Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2013/14 verzeichnete der FCA in der KGaA einen Gesamtumsatz in Höhe von 47,45 Millionen Euro. Bei Ausgaben in Höhe von 45,42 Millionen Euro verbleibt vor Steuern ein positives bilanzielles Ergebnis von 2,028 Millionen Euro. "Nicht nur sportlich, sondern auch finanziell können wir das erfolgreichste Jahr des FC Augsburg präsentieren", freut sich Peter Bircks, der dabei betont, dass der FCA auch zukünftig die wirtschaftliche Vernunft als Maßgabe des Handelns sehen wird. "Wir arbeiten daran, dass wir ein solches Ergebnis auch zukünftig wiederholen können", so Bircks.

Einen Video-Bericht zur Jahreshauptversammlung und der emotionalen Rede von Walther Seinsch sehen Sie im FCA Fan-TV!

Im Rahmen der Mitgliederversammlung wurde auch über die geplante Ausgliederung der Nachwuchsmannschaften der U17 bis U23 abgestimmt. Mit einer überwältigenden Mehrheit wurde dieser Ausgliederung durch die Mitglieder zugestimmt. Anschließend wurden noch weitere Themen diskutiert, ehe turnusgemäß wie in jedem zweiten Jahr auch verdiente Mitglieder für ihre langjährige Vereinszugehörigkeit geehrt wurden. So nahmen Peter Bircks und Walther Seinsch folgende Ehrungen vor:

Ehrenmigliedschaft (50 Jahre Mitgliedschaft):

- Fritz Ludwig

Ehrennadel in Gold (40 Jahre Mitgliedschaft):

- Werner Hagspiel
- Angelika Hawuka
- Herbert Hawuka
- Rudolf Hessdörfer
- Max Knop
- Reinhold Mack
- Horst Mayer
- Karl Mayer