Vereine

Seit Anfang 2009 hat der FC Augsburg Kooperationen mit anderen Klubs geschlossen. Damit wird das Ziel verfolgt, mit einer überschaubaren Anzahl von Vereinen eine enge Zusammenarbeit einzugehen, von der beide Seiten dauerhaft und langfristig profitieren. Ausgewählt wird nach sportlichen, vor allem aber regionalen Kriterien. "Unsere Kooperationsvereinbarungen sollen dabei nicht nur auf dem Papier stehen, sondern von beiden Seiten gelebt werden", so das Ziel von Dr. Martin Schulz, der als verantwortlicher Ansprechpartner für die Vereinspartnerschaften zur Verfügung steht.

Gemeinsam mit den Partnervereinen sollen die im jeweiligen Einzugsgebiet vorhandenen Talente flächendeckend identifiziert und durch die Vermittlung modernster Trainingsinhalte optimal gefördert werden. Für die Kooperationspartner bedeutet dies unter anderem, dass talentierte Juniorenspieler an Trainingseinheiten des FC Augsburg teilnehmen können, regelmäßige Freundschaftsspiele stattfinden und gemeinsame Sichtungsmaßnahmen durchgeführt werden. "Unser Ziel ist es auch, solche Dinge in der Zukunft noch zu vertiefen und damit unseren aktiven Beitrag zur Talentförderung in den jeweiligen Regionen zu intensivieren", erklärt Schulz.

Er ist es auch, der die Organisation und Durchführung der gemeinsamen Veranstaltungen übernimmt und für die Partnervereine als unmittelbare Kontaktperson zum FC Augsburg fungiert. Bisher hat der FC Augsburg mit sieben Vereinen aus der näheren Umgebung eine enge Kooperation geschlossen. Dies sind die JFG Lohwald, der FC Gundelfingen, die SpVgg Kaufbeuren, die JFG Donauwörth, der 1. FC Sonthofen, der FC Kempten und der TSV Neu-Ulm.

Folgende Veranstaltungen mit den Partnervereinen sind geplant:

•  20.03.2016    Sichtungstag beim FC Kempten (Jahrgang 2001 - 2007)
  •  10.04.2016    Sichtungstag bei der SpVgg Kaufbeuren (Jahrgang 2001 - 2007)
  •  24.04.2016    Sichtungstag bei der JFG Donauwörth (Jahrgang 2001 - 2007)
  •  08.05.2016    Sichtungstag bei der JFG Lohwald (Jahrgang 2001 - 2006)
  •  29.05.2016    Sichtungstag beim FC Gundelfingen (Jahrgang 2001 - 2006)
  •  05.06.2016    Sichtungstag beim FC Sonthofen (Jahrgang 2001 - 2007)

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an Dr. Martin Schulz unter schulz@fcaugsburg.de wenden.

FC Gundelfingen        Logo JFG Donauwörth

FC Sonthofen          TSV Neu-Ulm               FC Kempten