09.06.09

FCA leiht Kevin Schindler aus

Nach den Zugängen Jonas de Roeck, Michael Schick, Axel Bellinghausen, Daniel Brinkmann, Edmond Kapllani und Simon Jentzsch kann der FC Augsburg mit Kevin Schindler vom SV Werder Bremen einen weiteren Neuzugang vermelden. Der 21-jährige Angreifer wird vom norddeutschen Bundesligisten für ein Jahr ausgeliehen.

In der vergangenen Spielzeit war Schindler Leihspieler bei Hansa Rostock und absolvierte dort 32 Zweitligaeinsätze. Für Werder Bremen kam er in der Saison 2007/08 in fünf Bundesliga- und drei UEFA-Cup-Spielen zum Einsatz; in der U21-Nationalmannschaft wurde er bislang sieben Mal eingesetzt.

„Mit Kevin Schindler konnten wir einen Spieler mit großer Perspektive für ein Jahr an uns binden. Unser besonderer Dank gilt den Verantwortlichen von Werder Bremen, die eine partnerschaftliche und unkomplizierte Abwicklung des Leihgeschäfts ermöglicht haben", so FCA-Geschäftsführer Andreas Rettig.

„Ich freue mich auf die Aufgabe in Augsburg. Ich bin davon überzeugt, dass wir die gemeinsamen Ziele erreichen und die Entwicklung des Vereins vorantreiben können", sagt Schindler zu seinem Wechsel an den Lech.